Desa Baturiti terletak sekitar 9,3 Km dari Pusat Kota Tabanan dan sekitar 40,5 Km dari Bandara Internasional Ngurah Rai. Perjalanan menuju desa ini dapat ditempuh selama 20 menit dari Pusat Kota Tabanan dan sekitar 1 jam 20 menit dari Bandara Ngurah Rai.

Desa Baturiti terkenal sebagai desa wisata budaya “Kokokan” dan daerah pertaniaan. Desa Baturiti terletak pada daerah daratan landai dengan ketinggian 250 meter diatas permukaan laut, curah hujan relatif sedang dengan batas wilayah administratif

Potensi yang terkenal di area ini adalah Wisata Puri Anyar Kerambitan sebagai salah satu tempat wisata yang berada di Desa Baturiti yang ramai dengan wisatawan pada hari biasa maupun hari liburan. Tempat ini sangat indah dan bisa memberikan sensasi yang berbeda dengan aktivitas kita sehari hari.

Keberadaan Uma Kawan, hamparan sawah terasering yang tersaji indah, menjadi tempat rekreasi alam dengan suasana alam baru yang menyenangkan, lokasinya sendiri di kawasan Desa Baturiti, Kecamatan Kerambitan, Tabanan.

Oleh kelompok sadar wisata (Pokdarwis) Desa Baturiti, kemudian dikemas menjadi tujuan destinasi wisata baru dengan memadukan keindahan alam sawah dengan sejumlah wahana atau spot yang dibuat oleh pengelola untuk bersantai atau foto, sambil mengabdikan aktivitas liburan.