Kunjungan Kerja Sandiaga Uno di Jatiluwih

Pada hari Jumat (3/5/2024) berlokasi di Monumen Jatiluwih telah dilaksakannya acara penyambutan  Kunjungan Kerja Bapak Sandiaga Salahudin Uno, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, yang di damping oleh Ibu Sekretaris Menteri dalam rangka pemantauan lokasi yang akan di kunjungi oleh peserta WWF ( World Water Forum) yang akan dilaksanakan pada 18-24 Mei 2024. Turut  hadir Mr. Harry Hwang dari Deputy Director, Regional Department for Asia and the Pacific UN Tourism , Ketua BPPD Provinsi  Bali, Ketua Forkom Dewi Bali, Ketua Asita Provinsi Bali, Ketua Bali Tourism Board, Bank BPD Bali, Ketua BPPD Kabupaten Tabanan, Bank Mandiri, Bank BNI, Bank BRI serta dari Akademisi Pariwisata.

Kedatangan Bapak Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di DTW Jatiluwih  disambut oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan, di dampingi Assisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Tabanan bersama OPD terkait.  Acara diawali dengan tarian penyambutan, lalu pengalungan bunga oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Tabanan. Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan ucapan selamat datang  dari Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan, Manajer Operasional Jatiluwih serta dari Ketua BPPD Provinsi Bali. Mengingat padatnya jadwal dan keterbatasan waktu Bapak Menteri, maka sesi diskusi ditiadakan. Agenda selanjutnya yaitu penyerahan Cendramata kepada Bapak Menteri dari DTW Jatiluwih, dilanjutkan dengan peninjauan Side Visit yang akan dipergunakan untuk menyambut para peserta WWF ( World Water Forum) nantinya.

Bapak Menteri lanjut memantau dan mengelilingi lintasan di tengah sawah yang dipadukan dengan acara pelepasan burung endemik serta dilanjutkan dengan menyaksikan tradisi mekepuakan yaitu tradisi mengusir burung di sawah dengan memakai media bambu.

Acara pun diakhiri dengan sesi foto bersama dan jumpa pers di depan Monumen Jatiluwih. Bapak Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menyatakan bahwa hasil peninjauan lapangan DTW Jatiluwih sudah sangat siap dalam menyambut kedatangan peserta WWF. Potensi yang dimiliki DTW Jatiluwih yang masih asri dan masih mengusung kearifan lokal dengan konsep organik akan menjadi daya tarik tersendiri dan tentunya kenangan yang tidak terlupakan bagi perserta WWF ( World Water Forum) yang akan berkunjung. Sesuai jadwal acara tepat pukul 18.00 wita Bapak Menteri melanjutkan kunjungan kerja selanjutnya ke kabupaten lain.